今天是:    
     
     
德国科尔斯鲁尔理工学院青年光伏科学家、洪堡学者严文生博士访问我校省重点实验室并做客隆中讲坛
来源:    上传时间:2018-10-30

20181015日,德国科尔斯鲁尔理工学院青年光伏科学家、洪堡学者严文生博士访问我校省级重点实验室并为我校师生作了题为“高效硅晶薄膜太阳能电池创新发展路线”的学术报告。

严文生博士2008年获南京大学微电子专业博士学位;2009年至今,先后在新加坡、澳大利亚和德国从事硅基太阳能电池研究工作;2012年至2015年作为首席科学家承担了澳大利亚国家能源研究项目;2015年至今,担任德国联合研究会(DFG)研究项目首席科学家。在Nature,APL,OE等顶级学术期刊发表高水平论文50余篇,数次担任国际学术会议主席,现为30多个国际学术期刊审稿人;近年来,他及其所带领的课题组首次提出打破Shockley-Queisser (S-Q) 极限的高效薄膜太阳能电池的制造路线,已获得理论和实验广泛支持并得到国际学术界认可,被国际先进材料协会(IAAM)授予年度科学家奖。

严文生博士与我校省级重点实验室青年教师进行了广泛的交流和讨论并对今后与我校开展学术合作表示出极大的兴趣


联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053
联系电话:0710-3590894 传真:0710-3590894