今天是:    
     
     
低维光电材料与器件湖北省重点实验室获批科技部国际科技创新合作重点专项
来源:    上传时间:2020-10-10

(物电学院 通讯员 刘科)近日,从科技部传来喜讯,我校低维光电材料与器件湖北省重点实验室与武汉理工大学程一兵院士团队合作申报的“柔性大面积钙钛矿太阳能电池组件关键技术产学研联合研发和应用示范”课题,获批国家重点研发计划之国际科技创新合作重点专项。

我校低维光电材料与器件湖北省重点实验室作为项目共同申报单位,主要承担任务是研发一种可印刷的钙钛矿墨水以及钙钛矿太阳能电池光电性能调控,实验室成员钟志成、梁桂杰、汪竞阳、王松、程晓红等11人将参与项目研发。

国际科技创新合作重点专项项目是中韩两国政府合作创新研发项目,中韩双方分别组成研发团队,旨在新型钙钛矿太阳能电池的基础研究和应用方面取得重大突破和进展。

联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053
联系电话:0710-3590894 传真:0710-3590894